samedi 16 mars 2013

Chausson géant..

Une chausson géant ou une tourte à la viande hachée, c'est ce que je vous propose aujourd'hui.

C'est facile à faire et délicieuse à la fois.

Les ingrédients :

Pâte feuilletée
Fromage liquide
2 oeufs durs
Viande hachée
Champignons de paris
Oignon
Persil
Fromage râpé
Sel
Poivre
Piment doux
Gingembre
Huile d'olive

Préparations :

Vous commencez par préparer la farce en mettant un peu d'huile dans une poêle, ajoutez les oignons avec un peu de sel, lorsqu'elle sont un peu doré vous ajoutez  les champignons vous remuez quelques minutes et vous ajoutez la viande hachée, vous assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment doux et un peu de gingembre.
Lorsque la viande est cuite vous retirez du feu et vous ajouter le persil ciselé.



Vous prenez la pâte feuilletée et vous la piquez avec une fourchette et vous  étalez une fine couche de fromage à tartiner sur toute la surface et vous disposez la farce juste sur la moitié, vous disposez dessus des rondelles d'oeufs et un peu de fromage râpé.



Vous pliez la pâte en deux et vous écrasez les bords avec une fourchette pour la coller et vous badigeonnez avec un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait.



Vous mettez au four 200° pendant environ 20min.



Vous dégustez tiède ou froide selon le choix avec une salade.

Conseils :

* Laissez quelques centimètre tous autour sans la farce pour que vous puissiez refermez la pâte facilement.
* Vous pouvez modifier la forme selon votre goût, soit ronde, carré, l'agrandir ou plus petite.
* Utilisez le couteau pour dessiner des losanges sur la tourte mais sans forcer pour ne pas la couper.

Bonne dégustation ♥